Bem-vindo(a) ao Fórum do Guia do Hacker.
Guia do Hacker - Seu Guia Completo de Informação Digital

Fórum do Guia do Hacker » Hardware e Redes » Armazenamento » Discos Rígidos » Dúvida Linux/Windows

Discos Rígidos Área destinada a dúvidas, problemas e dicas sobre discos rígidos.

Resposta
Antigo 15-03-2011, 12:44   #1
waldony
Membro
 
Avatar de waldony
 
Status: Membro
Registrado em: Feb 2011
Localização: Na frente do Computador
Posts: 176
Agradeceu: 58
Agradecido 46 Vezes em 31 Posts
waldony é um desconhecido na estrada
Padrão Linux/Windows

Ola a todos, estou com um problema aqui no meu pc, eu tinha um HD que instalei o windows e em outro HD instalei o Ubuntu 9.10, mas no teste de post a inicialização do windows nao aparece, apenas o grub de inicialização ubuntu sem a opção de escolha do sistema operacional.
Como faço para mostrar as duas e escolher o sistema de preferencia?



Notice: This Ad only show to guest, please register now to disappear !
__________________
----------------------------------------------------------------------------------------
<img src=http://forum.guiadohacker.com.br/image.php?u=63035&type=sigpic&dateline=1375657780 border=0 alt= />
waldony está offline   Responder com Citação
Links Patrocinados
Antigo 16-03-2011, 14:22   #2
Dano
Membro
 
Avatar de Dano
 
Status: Membro
Registrado em: Sep 2009
Localização: Porto Alegre
Posts: 185
Agradeceu: 147
Agradecido 52 Vezes em 35 Posts
Dano é um desconhecido na estrada
Padrão

Explique melhor, cada um está em um HD ou em uma partição?
Provavelmente voçê fez algo de errado na instalação, quando eu usava os dois aparecia a opção corretamente. Procura do youtube videos de dual-boot que vc instala certo.



Notice: This Ad only show to guest, please register now to disappear !
Dano está offline   Responder com Citação
Antigo 16-03-2011, 18:21   #3
waldony
Membro
 
Avatar de waldony
 
Status: Membro
Registrado em: Feb 2011
Localização: Na frente do Computador
Posts: 176
Agradeceu: 58
Agradecido 46 Vezes em 31 Posts
waldony é um desconhecido na estrada
Padrão

Cada um esta em um HD separado, e sim sei fazer dual boot, a questao era que o sistema nao estava mostrando as opçoes de boot no grub, ja resolvi.

fica aqui a solução para quem precisar.

No terminal digitar:

update-grub2

Esse grub2 esta no linux ele faz uma varredura no computador atras de outros sistemas operacionais, colocando-os assim nas opçoes de inicialização.



Notice: This Ad only show to guest, please register now to disappear !
__________________
----------------------------------------------------------------------------------------
<img src=http://forum.guiadohacker.com.br/image.php?u=63035&type=sigpic&dateline=1375657780 border=0 alt= />
waldony está offline   Responder com Citação
O seguinte Usuário Agradeceu (a): waldony por gostar desta postagem:
Lord Beni-Aretz (22-03-2011)
Antigo 22-03-2011, 15:57   #4
Lord Beni-Aretz
Elite Hacker
 
Avatar de Lord Beni-Aretz
 
Status: Elite Hacker
Registrado em: Jul 2009
Posts: 1,704
Agradeceu: 1,416
Agradecido 1,857 Vezes em 649 Posts
Lord Beni-Aretz é um desconhecido na estrada
Padrão

as veses dependendo da distribuição tu tem que add o segundo HD no fstab, exemplo disso é o Débian.



Notice: This Ad only show to guest, please register now to disappear !
__________________
Não Acha Estranha Essa Frase:
Eu Sou Hacker e Uso Windows XP!

Use Débian, Aprenda Slackware e Brinque Muito Com Back|Track


Fã ->Nickguitar.dll


Quer ajudar nossso fórum e não sabe como?
Então click na imagem e ajude-nos com os links off
[Somente usuários registrados podem ver os Links. Clique aqui para se REGISTRAR]
Lord Beni-Aretz está offline   Responder com Citação
Antigo 23-03-2011, 10:05   #5
waldony
Membro
 
Avatar de waldony
 
Status: Membro
Registrado em: Feb 2011
Localização: Na frente do Computador
Posts: 176
Agradeceu: 58
Agradecido 46 Vezes em 31 Posts
waldony é um desconhecido na estrada
Thumbs up

Obrigada a todos pelas respostas, bem ja consegui resolver o problema, vou deixa-lo aqui para quem tiver o mesmo.

Na versão atual do Ubuntu o Grub foi remodelado e passou a se chamar Grub2, o que torna o linux sistema unico em uma maquina, para ele reconhecer aotro sistema instalado na maquina devemos aplicar o seguinte comando

Citação:
update-grub2
Esse comando faz uma varredura no sistema atras de sistemas operacionais no computador para apresenta-los no post, no caso na inicialização.

Ate mais amigos...



Notice: This Ad only show to guest, please register now to disappear !
__________________
----------------------------------------------------------------------------------------
<img src=http://forum.guiadohacker.com.br/image.php?u=63035&type=sigpic&dateline=1375657780 border=0 alt= />
waldony está offline   Responder com Citação
Antigo 23-03-2011, 10:07   #6
waldony
Membro
 
Avatar de waldony
 
Status: Membro
Registrado em: Feb 2011
Localização: Na frente do Computador
Posts: 176
Agradeceu: 58
Agradecido 46 Vezes em 31 Posts
waldony é um desconhecido na estrada
Padrão

Cada um esta em um HD separado, e sim sei fazer dual boot, a questao era que o sistema nao estava mostrando as opçoes de boot no grub, ja resolvi.

fica aqui a solução para quem precisar.

No terminal digitar:

update-grub2

Esse grub2 esta no linux ele faz uma varredura no computador atras de outros sistemas operacionais, colocando-os assim nas opçoes de inicialização.



Notice: This Ad only show to guest, please register now to disappear !
__________________
----------------------------------------------------------------------------------------
<img src=http://forum.guiadohacker.com.br/image.php?u=63035&type=sigpic&dateline=1375657780 border=0 alt= />
waldony está offline   Responder com Citação
Antigo 23-03-2011, 22:03   #7
bigode100
Membro
 
Avatar de bigode100
 
Status: Membro
Registrado em: Oct 2009
Localização: Em Frente Ao Monitor
Posts: 169
Agradeceu: 136
Agradecido 77 Vezes em 39 Posts
bigode100 é um desconhecido na estrada
Enviar mensagem via Windows Live Messenger para bigode100
Padrão

sua duvida acabou gerando uma informaçao...muio grato ....ª



Notice: This Ad only show to guest, please register now to disappear !
__________________
[Somente usuários registrados podem ver os Links. Clique aqui para se REGISTRAR]


(x) Faculdade Sistema de Informação (2° Periodo)

Você é de Bocaiúva Mg ?? Me add ae ...
bigode100 está offline   Responder com Citação
Antigo 09-06-2011, 13:28   #8
samuel lee
Membro
 
Avatar de samuel lee
 
Status: Membro
Registrado em: Jun 2011
Localização: belem
Posts: 1
Agradeceu: 0
Agradecido 0 Vezes em 0 Posts
samuel lee é um desconhecido na estrada
Padrão

como faço para baixar progamas em redes fechadas



Notice: This Ad only show to guest, please register now to disappear !
samuel lee está offline   Responder com Citação
Resposta

Ferramentas do Tópico
Modos de Exibição

Regras para Posts
Você não pode postar novos tópicos
Você não pode postar respostas
Você não pode postar anexos
Você não pode editar seus posts

Código [IMG] Sim
Código HTML Não

Ir para...


 

Horários baseados na GMT -3. Agora são 12:51.


Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]