Bem-vindo(a) ao Fórum do Guia do Hacker.
Guia do Hacker - Seu Guia Completo de Informação Digital

Fórum do Guia do Hacker » Programação e Banco de Dados » Banco de Dados » MySQL » Duvida Selecionar e mostrar

MySQL Área destinada ao Bando de Dados MySQL.

Tópicos Similares
Tópico Tópico Iniciado Por Fórum Respostas Última Mensagem
Duvida Como mostrar esta consulta? duquesimba PHP 2 28-05-2012 01:33
Duvida Não mostrar erros Soultt Delphi/Pascal 2 12-07-2010 22:45
O 4G começa a se mostrar Evolution Killer Notícias 3 24-04-2010 11:50
Mostrar especialidade! Kaao Sugestões 0 11-07-2009 22:00

Resposta
Ferramentas do Tópico vBmenu Seperating Image Modos de Exibição vBmenu Seperating Image
Duvida Selecionar e mostrar
Antigo 02-07-2013, 17:04   #1
stvedavid
Membro
 
Avatar de stvedavid
 
Status: Membro
Registrado em: Jan 2012
Localização: Sp
Posts: 7
Agradeceu: 6
Agradecido 0 Vezes em 0 Posts
stvedavid é um desconhecido na estrada
Padrão Selecionar e mostrar

Boa tarde pessoal, estou tentando mostrar os maiores doadores do jogo mas só aparecem os nomes, preciso que apareça o valor doado também, podem me ajudar ?

$x = mysql_query("SELECT a.login, SUM(a.mes) AS soma, b.* FROM topdoador AS a, game AS b WHERE a.mes AND a.login=b.login GROUP BY a.login ORDER BY soma DESC LIMIT 5, ");



Notice: This Ad only show to guest, please register now to disappear !
stvedavid está offline   Responder com Citação
Links Patrocinados
Antigo 21-09-2013, 14:12   #2
leinad
Membro
 
Avatar de leinad
 
Status: Membro
Registrado em: Mar 2010
Localização: #:
Posts: 79
Agradeceu: 17
Agradecido 181 Vezes em 37 Posts
leinad é um desconhecido na estrada
Padrão

Só fazer um filtro e chamar quais registros da tabela tu quer que mostre na consulta.



Notice: This Ad only show to guest, please register now to disappear !
__________________

Quem não é visto, nunca é lembrado
leinad está offline   Responder com Citação
Antigo 10-08-2015, 16:52   #3
attenttado
Membro
 
Avatar de attenttado
 
Status: Membro
Registrado em: Jul 2015
Localização: Brazil
Posts: 3
Agradeceu: 0
Agradecido 0 Vezes em 0 Posts
attenttado é um desconhecido na estrada
Padrão

Neste caso vejo a seguinte resolução.
Agrupando os dados e somando os mesmos.

Vou simplificar assim você tenta pegar o conceito.
Faz de conta que temos uma tabela chamada 'doacoes'.

Melhor ainda vamos criar ela:


Código:
CREATE TABLE doacoes(
	 id			int(8) NOT NULL PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT
	,valor		DECIMAL(8,2) NOT NULL
	,doador	varchar(50) NOT NULL
)Engine=InnoDb;

Vamos Inserir alguns valores zoeiras:
Código:
INSERT INTO doacoes (valor, doador) VALUES (50.2 ,'attenttado');
INSERT INTO doacoes (valor, doador) VALUES (20 ,'attenttado');
INSERT INTO doacoes (valor, doador) VALUES (30 ,'attenttado');
INSERT INTO doacoes (valor, doador) VALUES (60 ,'attenttado');

INSERT INTO doacoes (valor, doador) VALUES (20 ,'leinad');
INSERT INTO doacoes (valor, doador) VALUES (60 ,'leinad');

INSERT INTO doacoes (valor, doador) VALUES (10 ,'stvedavid');
INSERT INTO doacoes (valor, doador) VALUES (10 ,'stvedavid');

Código:
select 
	 SUM(valor) as total
	,doador
from doacoes
GROUP BY doador;
Pronto agora temos todos os valores e fica bem simples selecionar o 'top doador'

Vou utilizar o conceito de SubQuery agora.

Código:
SELECT 
	MAX(tmp.total) as top_doador
FROM
(
	select 
		 SUM(valor) as total
		,doador
	from doacoes
	GROUP BY doador
) as tmp;
Qualquer dúvida da um grito ai



Notice: This Ad only show to guest, please register now to disappear !
Imagens Anexadas
Tipo de Arquivo: jpg sum.jpg (7.4 KB, 5 visualizações)
attenttado está offline   Responder com Citação
Resposta

Tags
alguns, auto, bem, chamada, code, conceito, conta, criar, dados, dúvida, emos, engine, inserir, key, lei, leinad, pegar, resolução, simples, tabela, todos, top, utilizar, valores, você

Ferramentas do Tópico
Modos de Exibição

Regras para Posts
Você não pode postar novos tópicos
Você não pode postar respostas
Você não pode postar anexos
Você não pode editar seus posts

Código [IMG] Sim
Código HTML Não

Ir para...


 

Horários baseados na GMT -3. Agora são 19:01.


Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]